2011年12月20日 星期二

原來我是一尊佛〈二〉

寫於 20111130 10:02
此生能得道,回歸故土的路上有師尊師母,諸天仙佛暗中護佑...有不離不棄的同修常伴左右...這樣的幸福一直都在我們的身邊...只是我們常被分外的慾望遮蔽了...看不見身邊已經擁有的幸福就在苦苦追求當中沉迷著...忘記了上天已經給我們很多很多了....等到有一天發現方向錯了...再回首,…...身邊的幸福已悄悄遠離

¸.ܓ. ¸.°ܓ°. ¸.°ܓ°. ¸.

有位美國牧師,他是一位黑人神學家,是一個偉大的印度領袖。有一天,在芝加哥的大學,他集合了黑人學生,問他們兩個問題:自從美國歷史以來,我們黑人就變成了美國第二等公民對不對?  在我們的生活環境之中,黑人因為常被歧視,所以我們生活或做事情的時候很不方便, 對不對?
學生們都異口同聲的回答:『對的。』這位黑人領袖很失望的說:從美國歷史以來我們是第二等公民,我們會被歧視,我們生活、做事都很不方便,因為你們都對它肯定,難怪我們會變成這樣!因為我們自己都不肯定自己,當然永遠被歧視。

這個故事告訴我們:既然我們今天能進此道中,就一定要肯定自己,肯定自己是一個跟佛有緣的修道人,即使親朋好友不了解,你也不能把親朋好友不了解的眼光當作是一種歧視,更不能把自己的好佛緣給污滅掉了。你要肯定自己的佛緣,以前在授記的時候都用袈裟遮住,隔開天人耳目,五祖六祖一樣要隔開天人耳目,才能接受明師ㄧ指,現在為什麼求道的時候點傳師都沒有穿袈裟把你遮住,就這樣點了?因為現在是諸天仙佛搭幫助道,大開普渡的時代,回想一下求道時的過程,點傳師在請壇的時候都有唸到『關帝居左、純陽右』,再來呢?『二十八宿護法壇』,關法律主居左邊,呂法律主居右邊,在佛堂的四週,七七七七,二十八宿護法壇。再來呢?『老至壇,諸神儼然』,請問點傳師是何許人也?敢這麼大膽的請關法律主站左邊,呂法律主站右邊?敢大膽的請老至壇,諸神儼然?如果不是老慈悲大開普渡,誰膽敢這樣『黑白請神』?
如果你有天眼通的話,在辦道的時候,就會看到仙佛都到壇了,有時求道人才一個,但是辦道禮節一樣隆重不能馬虎,想想看,這樣你是不是跟佛很有緣?當你跪在那裡手抱合同,眼看佛燈接受明師ㄧ指時,就是跟彌勒佛有緣,我們自己一定要肯定並且看重這份佛緣。

¸.ܓ. ¸.°ܓ°. ¸.°ܓ°. ¸. ¸.

以前有一個范釋陀羅,從很遠的地方來,要去見釋迦牟尼佛,
釋迦牟尼佛不在,剛好遇到目揵蓮尊者,目揵蓮尊者是個天眼通。他問范釋陀羅說:『你來做什麼?』
『我從遙遠的地方來的,跋山涉水的走了幾天幾夜的路,要來找佛,我要來學佛。』目揵蓮尊者用天眼通一看,就對他說:『不行,你在這一劫,從寅會生人到現在跟佛都沒有緣,你修不成佛。』結果,他就很傷心的回去了。在回家的路上,遇到佛陀,佛陀看了看他,就跟他說:『跟我回去』。
回去以後,目揵蓮尊者就跟佛陀說:『佛陀ㄚ,我用天眼通看,他這一劫來跟佛無緣,修不成的。』
佛陀告訴目揵蓮尊者:『沒錯!他這一劫來跟佛無緣,但是上一劫,上一個元會他是樵夫,有一天遇到老虎,他趕緊爬到樹上去,但樹太小,會搖搖晃晃的,老虎要吃他,那時候他喊了一句:『佛啊!救命啊!』因為喊了一句佛救命,所以他跟佛有緣,後來他果然修成了阿羅漢。

這個故事要告訴我們:我們不是樵夫,也不是被老虎追喊救命來的,我們不但是引保師的引渡,交了功德費,還雙膝落地、兩手抱合同,眼看佛燈靜候點傳師點玄的。
這麼深厚的佛緣,你不能否定自己的佛緣啊!現在,我們已經站在成佛的這條路上了,看看前面,有我們累世的菩薩大愿,我們必須去追尋,去追尋我們那原來的很光明的面目,但是人的一生就如同曇花一現是很短暫,所以我們要藉這短暫的一生趕快把那原來的面目修復回來。

¸.ܓ. ¸.°ܓ°. ¸.°ܓ°. ¸. ¸.

長生大帝在上一次北部進德班時有批訓了一首聖歌回歸之心
『回歸故土非過客,原來是尊佛。智慧一點顯光灼,開啟明明德。紫氣現瑞如詩如歌,復初清朗真我。寧靜致遠寡慾淡泊,定靜安慮得。』

世間非是我們的永久居住地,我們原來都是理天的一尊佛,只是累世累劫以來,在這紅塵中沾染了太多的貪嗔癡愛,在這貪嗔癡愛的慾海中造了太多太多的罪愆,於是在這個「萬般帶不去,唯有業隨身。」的因果法則下,我們受業而投生於世間這個大業場,而這人生一場,就有如旅遊一般,業,就像是我們的包袱。

要好好體會長生大帝慈悲的這句:『回歸故土非過客,原來是尊佛。』你要先肯定自己原來是一尊佛,才能去體悟重聖輕凡的重要。十條大愿裡有一條:『不誠心修煉〈不量力而為〉者,願受天譴雷誅。』因此,要如何拿捏,才能做到重聖輕凡呢?每個人的修道因緣不同,環境都也不一樣,不能比較,也沒有一定的界定,但各人自己要盡心,自己要盡力,在聖業上,只要盡心盡力,不保留實力,不隱藏能力,不管你的能力好不好,凡事都能以修煉自己,救渡眾生為優先考量,那麼這就是重聖輕凡了,上天只取我們一點真心而已。

¸.ܓ. ¸.°ܓ°. ¸.°ܓ°. ¸. ¸.

有沒有讀過朱自清的一篇散文:
『燕子去了,有再來的時候;楊柳枯了,有再青的時候;聰明的你,請告訴我,時間為什麼一去不復還?』。再大的名利、地位,再多的財富,也買不到時間復返,世事如花開易謝,光陰似夢不能留,昔日我們才十八歲,現在白頭髮已經越來越多了,所以,一定要肯定自己的佛緣,不要遲疑,不要害怕,雖然我們還是有很多的脾氣毛病,還是有很多的貪嗔癡愛割捨不掉,但是也不要因此而來看輕自己。只要我們願意承認自己的不足,再好好精進努力修煉,好好掌握住這趟短暫的人生,認真修辦道,將來一定可以成就自己的佛果。

沒有留言:

張貼留言